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主题:人生的第一次摩旅献给了西藏:一个妹子,一辆RA,就是这么任性

查看:129312
头衔:上尉
发帖: 96
注册时间: 2017/1/5
楼主 只看楼主
发表于:2019/10/28 14:46:00   21楼 


云间穿行,微风拂面。


经幡也在随风飘舞。


走下车,草坪上的小花茸茸的可爱。


放眼望去,颜色各异的山峰交错相映。


头衔:新兵
发帖: 3
注册时间: 2016/9/12
发表于:2019/10/28 14:59:00   22楼 
啥滤镜啊  风景照全程阴天效果
头衔:新兵
发帖: 5
注册时间: 2019/10/28
发表于:2019/10/28 15:31:00   23楼 
楼主一个人照片是怎么拍的,好奇的问一下,特别有些拍骑行的长镜头是怎么做到的
头衔:新兵
发帖: 5
注册时间: 2019/10/28
发表于:2019/10/28 15:32:00   24楼 
现在进藏还来得及吗?我说的是骑摩托车去
头衔:上尉
发帖: 96
注册时间: 2017/1/5
楼主 只看楼主
发表于:2019/10/28 18:17:00   25楼 
以下是引用 树欲静而风不止在2019/10/28 15:31:00的发言:
楼主一个人照片是怎么拍的,好奇的问一下,特别有些拍骑行的长镜头是怎么做到的

自己一个人当然拍不了撒,这是同行的人帮忙拍的,但是整个旅程下来,确实是自己亲自走下来的
头衔:上尉
发帖: 96
注册时间: 2017/1/5
楼主 只看楼主
发表于:2019/10/28 18:27:00   26楼 


山坡上遇到两个刚刚骑车打过招呼的牧民



他们的牛在山坡的另一面吃草,简单交谈几句之后,告别了这对友善的藏族朋友。


继续赶路,美景触手可及,随手一拍都是大片。


停下来摆pose的我,自然是引来了过往车辆的好奇,赚了不少回头率呢。
天色渐暗,眼看着还有山要翻,抓紧出发。
沿着山路蜿蜒而上,看着金色的余晖洒在隔壁的山头,只有真正置身其中才能感受到这份独特的魅力。
在翻山的过程中,遇到了很多返程的摩友。

经过四天的骑行和高原反应的“夹持”,我学会了和对面的车友竖大拇指打招呼。
每一个拇指都是一份鼓励,摩托车就是这样一个有爱的群体,不管你是新手还是老手,在路上的,都是朋友。

太阳下山后,冷风袭来,吹的人直打冷颤,可是还有剩最后一座东达山还没有翻完。
一整天都在曲曲折折的山里面打转,脑子已经有些混沌。再加上东达山的高海拔,让我的高原反应愈加强烈。但是前一天抵达巴塘的经历,让倔强的自己决定夜骑左贡,“冒雨都翻了海子山,今天一定翻没雨的东达山”。
可是我还是低估了大自然的力量。川藏之巅的生命禁区,南线最高海拔的东达山垭口,夜里无情的冷风一波波带走体温,缺氧又使头快要裂开了。往上继续翻山,垭口遥遥无期;往回走,又不甘心。

停车,休息,伸手拦车,希望能有货车带走我和我的RA。
简单的招手就已经导致我缺氧,呼吸困难,意识逐渐模糊。

恍惚中,有路过的汽车司机,帮我把车挪进了路边的排水沟里,带我反向下山,让我第二天再来取车。好在同骑的朋友跟了上来,了解了情况,帮我联系了高原救援组的刀哥。

刀哥接到救援请求后,迅速安排了左贡的救援组前来帮助。
为了避风,我和RA一起躺在了路边的排水沟里。
空洞辽阔的东达山,7月凛冽刺骨的寒风,我第一次感觉到大自然的震慑。呼吸变的越来愈困难,心跳越来越快,身体已经没有多余的能量来通过颤抖来对抗寒冷。

一阵急促的呼吸后,我掏出随身口袋里的救心丸,咽了下去,脆弱的生命在这魅力无穷但也无情的川藏生命禁区,我不知道死亡和救援组哪个先到来。

繁星在黑色绒布一样的天空一闪一闪的跳动,眼里溢出的泪水模糊了我的视线,星星的光芒却更加璀璨。。。

头衔:上尉
发帖: 96
注册时间: 2017/1/5
楼主 只看楼主
发表于:2019/10/28 18:56:00   27楼 




7月8日,雨。
经过昨天一天的休息,整个人的状态好了很多。收拾好心情,冒着小雨,重启我的朝圣之路。
左贡县的海拔在3700米左右,靠着吨吨吨的喝水和10分钟一趟厕所,有效的缓解了高原反应。(昂贵的红景天&头疼药并没有想象中的疗效)
即使穿了全套的防雨服,依然能感觉到高海拔雨水的沁骨的冰冷,山上的风儿也甚是喧嚣。


浑身哆哆嗦嗦的我,不想多做停留,飞快的往邦达驶去。


虽然天气一般,但是整体的路况还是不错的,两个小时左右,就抵达了邦达镇。

冷的不行,赶紧在镇子的小卖店买来暖宝宝取暖。


路上一直想尝试下酥油茶,但都没有机会,邦达三岔口的角落里有一家不起眼的藏餐茶馆,又冷又饿的我赶紧一头扎了进去。
屋内的很老旧,一股酥油和奶肉的淡淡腥味。这和我在网上看到过的一模一样,突然有种在电影拍摄现场的感觉。
邻桌的藏族人见我好奇的看着他们的食物,主动的让我尝了一下糌粑。
糌粑的味道有点像在老家吃的豆面,满满的一大口进去,呛的空气中都弥漫着糌粑粉末,我的样子一定滑稽又好笑(应该是没有拿酥油把面团捏起来)。
邻桌笑着示意我,先把他们的酥油茶拿去喝,不得不说,糌粑和酥油茶真是绝配。

点了一壶酥油茶和一碗牦牛面,茶馆藏族阿姨的手艺真的不错。本来因为高反食欲不佳的我,竟然可以意犹未尽的吃下满满一大碗,有机会的话真的想再吃一次。

头衔:上尉
发帖: 96
注册时间: 2017/1/5
楼主 只看楼主
发表于:2019/10/28 19:24:00   28楼 


接下来就是今天的重头戏,想要抵达八宿的话要先翻过海拔4658米的业拉山,然后再翻过声名远扬的“怒江72拐”。
海拔越来越高,气温也越来越低。到达业拉山顶时往下望,都是白茫茫的雾气。

看来,雨天也别有一番滋味。


传说中的“72拐”,真是百闻不如一见。


小心翼翼地克服着对滚下山崖的恐惧。


远远的停在路边,欣赏72拐下的景色。
其实72拐的骑行难度不算太大,跟之前翻过的几座大山的弯道比起来,对于摩旅新手的我很友好,可能只是从景观上更为壮观吧。

头衔:上尉
发帖: 96
注册时间: 2017/1/5
楼主 只看楼主
发表于:2019/10/28 19:35:00   29楼 


大自然就是这么神奇,可以让你在看似荒无中看见一片绿洲。


像是在暗示我,无论发生什么事情,都不能放弃希望。


跟着弯道一路晃到山脚下,也不知道“72拐”是否已经结束。


今天应该可以很早达到八宿。


用 户 组:游客
发表于:2019/10/29 14:07:00   30楼 
妳說是一個人,可是誰拍照片呢,

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