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主题:一个人西行2万里直捣中东!不是不怕死,只是不想热血凝固在城市

查看:255011
头衔:少校
发帖: 318
注册时间: 2016/7/5
楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:50:00   11楼 


路面一层厚厚的积雪冻住了。这里海拔4500米,气温零下20度,喀喇昆仑公路变成了一条瘦长的溜冰场,骑行从未变得如此艰难。由于没装防滑链条,车子倒了后一扶轮胎就侧滑,根本抬不起来。环顾自周,是一片严酷的冰雪世界,那种无助感实在终身难忘。


大风吹呀吹,太冷了,吹得劳资眼泪鼻涕一起流。就在我一筹莫展之际,看守国门的祖国警察在上面看到我摔车,下来帮我把车扶了起来。狂风呼啸中,他们告诉我,再过一周,边境就要因大雪闭关了,一直到来年夏初冰雪融化后才开。看来,我差点错过出境的机会。
头衔:少校
发帖: 318
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楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:50:00   12楼 


又骑了一段后,终于跨过国门,来到巴基斯坦境内。寒风凛冽中,新的国家、新的旅程以及新的人生,都在这刺眼的雪光中开始了。祖国就在身后,回望来路和硕大的宋体字“中华人民共和国”,一种归属感被剥离的感觉涌上心头。行走或许没有国界,但行者有他的祖国。前路凶险莫测,当时我想的只是,希望能从中东活着回来吧,我还要喝最烈的酒,X最野的狗呢。
头衔:少校
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楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:50:00   13楼 


红其拉甫对于巴基斯坦人来说是克什米尔的著名景点,许多老巴专程来到国门下,和“中华人民共和国”合影。当然,他们更喜欢和中国人合影。我过了国门后,几个巴基斯坦人走过来,向我问好。他们一家是从吉尔吉特开车过来的。

一双手套的中巴友谊2_副本.jpg (551.09 KB, 下载次数: 0)

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2017-12-4 20:56 上传


于是,这家巴基斯坦人一个接一个地搂着我,快门声此起彼伏。我的摩托车也第一次有妹子合影,我想这才是中巴友谊的体现
头衔:少校
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楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:51:00   14楼 

 见我没有手套,老巴立即把自己手上的手套取下来送给我。作为回报,我给了他一盒“玉溪”——巴基斯坦人最爱的中国烟。他不要,我还是硬塞给他了。随后老巴请我到车里坐,开了暖气,我得以从半冰冻状态复苏过来。

 

“China,our best friend(中国,我们最好的朋友)”,老巴特别热情,边说边给我倒了杯饮料,还抓了一把坚果给我吃。传说中的巴铁是真的,就像这双手套一样温暖。
头衔:少校
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楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:55:00   15楼 

 
66年来,中国给予了巴基斯坦无数援助。特别是在印巴战争期间,两国关系早已超越了用钱和武器堆起来的互相利用。国与国之间,很难出现类似的关系,特别是邻国之间,这样的关系几乎不可复制。

 
风雪依旧,我得在天黑前赶到一百多公里外的苏斯特口岸,身体稍微暖和后便依依不舍地告别了老巴。图片右边有一个巴基斯坦国家银行的ATM,据说是全球海拔最高的ATM。
头衔:少校
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楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:55:00   16楼 


 
继续走,路况感人,我只能挂一档,双脚撑地,一点点往前移。有了老巴送我的手套,双手没有那种刀割一般的疼痛感了。狂风扬起地上的雪,游子跋涉雪原,马前桃花马后雪,教人怎能再回头。
头衔:少校
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楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:56:00   17楼 

 
后面下坡时老司机还是翻车了,等了半天,碰到一辆车,两个巴基斯坦哥们帮我把车扶了起来。既然长得这么帅,那就别说了,有机会一起睡觉。
头衔:少校
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楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:56:00   18楼 


 
继续走上大半个小时后,海拔降低,路面积雪已经没了。到了半山腰时,已经可以骑到60公里的时速。山脉依然被白雪覆盖着,由于即将封路,路上也没有其它车,一个人在异国的喀喇昆仑公路上行驶,有种说不出的寂寞。这寂寞,或许就是摩旅的意义。
头衔:少校
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楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:56:00   19楼 


 
下山之后,海拔低了,克什米尔呈现出一派秋天的景象。这儿有一个哨所,门前飘着一面巴基斯坦国旗。

 
我在这里休息了一会,一个巴基斯坦警察走了过来,得知我是中国人后非常激动,拉着我去小屋里要请我喝茶。
头衔:少校
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楼主 只看楼主
发表于:2017/12/6 22:57:00   20楼 



 

到小屋里坐了会,老汉煮了一杯当地的甜奶茶,喝上一口顿时感觉浑身暖和。他们首先强调,中国和巴基斯坦是好兄弟,然后,我们共同对抗印度和美国。喝茶时我问了一些问题,包括最关心的那个问题——巴基斯坦北部还有塔利班吗?警察连连摇头,说今年政府军已经将所有的塔利班驱逐到阿富汗了。我笑了笑,将信将疑,继续喝茶。后来我才发现,之后遇到的所有警察都向我强调巴基斯坦是个安全的国家,但他们却无法解释为什么每条路上都有荷枪实弹的皮卡车。

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